terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bolo de casca de laranja

Ingredientes
Massa:
  • 4 unidades de casca de banana
  • 2 unidades de ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colhar de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de água
  • 4 unidades de banana
  • 1/2 unidade de limão

Modo de Preparo:

Lave as bananas e descasque -as. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana
Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca e mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura:
Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Dica: banana é rica em potássio.



Grupo: Gabriella Serrano, Letícia Batista, Letícia Carvalho, Rafaela Panades e Sarah Malaquias. 7ºD

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Gorgeous Beaches of Goa