INGREDIENTES PARA O CALDO:
- 300 grs. de cascas de camarão com a cabeça (se forem camarões grandes retirar os olhos, pois amargam o caldo)
- 01 talo de alho porro cortado em juliene grossa
- 02 cenouras sem casca
- ½ cebola em rodelas
- 01 talo de salsão
- 01 bouquet garni (talos de salsa, folhas de louro, tomilho)
- 03 lts. de água
- 300 grs. de cascas de camarão com a cabeça (se forem camarões grandes retirar os olhos, pois amargam o caldo)
- 01 talo de alho porro cortado em juliene grossa
- 02 cenouras sem casca
- ½ cebola em rodelas
- 01 talo de salsão
- 01 bouquet garni (talos de salsa, folhas de louro, tomilho)
- 03 lts. de água
INGREDIENTES PARA O RISOTO:
- 08 colheres de sopa de manteiga sem sal aviação
- 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo Principe
- 1/2 de xícara de cebola ralada ou picada
- ½ xícara de vinho branco seco
- 06 xícaras de caldo de camarão
- 01 xícara de camarões sem casca
- 03 dentes de alho picados
- Cachaça Q.B.
- Sal Q.B.
- 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo Principe
- 1/2 de xícara de cebola ralada ou picada
- ½ xícara de vinho branco seco
- 06 xícaras de caldo de camarão
- 01 xícara de camarões sem casca
- 03 dentes de alho picados
- Cachaça Q.B.
- Sal Q.B.
PREPARO DO CALDO:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo 40 minutos.
- Coar e manter o caldo aquecido durante o preparo do risoto
- Coar e manter o caldo aquecido durante o preparo do risoto
PREPARO DO RISOTO:
- Esfregue o alho picado nos camarões, coloque uma pitada de sal e um fio de cachaça
- Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie rapidamente os camarões temperados, reserve
- Em outra panela refogue a cebola em 04 colheres de manteiga até ficar translúcida
- Adicione o arroz sem lavar e mexa para envolve-lo bem
- Adicione o vinho branco e cozinhe sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido
- Coloque o caldo de camarão aquecido, uma concha por vez e deixe o arroz absorver
- Repita esse processo durante 16 a 18 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”
- Adicione os camarões
- Adicione a manga picada em cubos
- Acerte o sal
- Apague o fogo e acrescente as 02 colheres restantes de manteiga, mexendo bem
- Sirva imediatamente
- Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie rapidamente os camarões temperados, reserve
- Em outra panela refogue a cebola em 04 colheres de manteiga até ficar translúcida
- Adicione o arroz sem lavar e mexa para envolve-lo bem
- Adicione o vinho branco e cozinhe sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido
- Coloque o caldo de camarão aquecido, uma concha por vez e deixe o arroz absorver
- Repita esse processo durante 16 a 18 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”
- Adicione os camarões
- Adicione a manga picada em cubos
- Acerte o sal
- Apague o fogo e acrescente as 02 colheres restantes de manteiga, mexendo bem
- Sirva imediatamente
MONTAGEM:
- coloque uma porção de risoto no centro do prato e enfeite com os camarões e cubos de manga
Grupo do Hygino
Nenhum comentário:
Postar um comentário