segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Refrigerante caseiro

Ingredientes

3 cenouras médias, com casca, bem lavadas
Casca de 1 laranja
1/2 copo de água
1 copo de suco de limão
Açúcar
Água bem gelada com ou sem gás

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e coe. Acrescente 2 litros de água bem gelada e adoce. Misture bem e sirva gelado.

Grupo: Amanda, Gabriela, Isabela, Marjorie, Marta 7ºA

Torta salgada de casca de abóbora com recheio de talos

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de casca de abóbora
1 xícara (chá) de talo de couve e salsa
1 cenoura ralada
1/2 copo de óleo
1/2 pacote de queijo ralado (50g) (opcional)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 copo de leite (250 ml)
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) fermento em pó

Modo de preparo

Recheio

Refogue a cebola, o alho, os talos e a cenoura

Massa

Coloque os ovos, a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador, despeje a massa em uma vasilha e misture o trigo, o recheio e o fermento em pó. Leve ao forno por 30 minutos em forma previamente untada com margarina ou óleo e farinha de trigo.

Grupo: Amanda, Gabriela, Isabela, Marjorie, Marta 7ºA

Suco de cascas de frutas

Ingredientes

3 xícaras (chá) de cascas de frutas variadas
2l de água
Açúcar a gosto

Modo de preparo

Lave bem as cascas, bata no liquidificador com água. A seguir, coe bem e adoce a gosto.

Grupo: Amanda, Gabriela, Isabela, Marjorie, Marta 7ºA

Bolo de casca de abóbora com chocolate

Ingredientes

Massa

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de maisena
3 ovos
1 xícara (chá) óleo
2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) açúcar

Modo de preparo

Massa: bata no liquidificador a casca, ovos e óleo. À parte, peneire numa tigela a farinha, maisena, açúcar e fermento. Junte a mistura no liquidificador e misture muito bem. Unte uma assadeira média com margarina e farinha, coloque a mistura e leve para assar em forno médio.
Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e reserve. Depois do bolo assado, espalhe esta cobertura por cima e deixe esfriar.

Grupo: Amanda, Gabriela, Isabela, Marjorie, Marta 7ºA

Molho de casca de berinjela para macarrão

Ingredientes

2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
2 copos (americanos) de casca de 3 berinjelas cortadas em tiras de mais ou menos 1 cm de largura
1 1/2 copo (americano) de água
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de orégano
4 tomates cozidos sem casca e peneirados ou 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
Modo de preparo

Doure o alho no óleo. Junte as cascas de berinjela e refogue por 5 minutos. Acrescente água, o sal, a pimenta, o orégano e os tomates. Cozinhe por cerca de 5 minutos até engrossar ligeiramente.
GRUPO: Amanda, Gabriela, Isabela, Marjorie, Marta 7ºA

Geléia de casca de frutas

Ingredientes:

-Cascas de 2 maçãs
-Cascas de 2 goiabas
-Cascas de 2 pêras
-1 xíc. (chá) de casca de mamão
-3 xíc. (chá) de água
-8 col. (sopa) de açúcar

Modo de preparo:


-Colocar em uma panela 2 xícaras de água e as cascas de maçã, goiaba e pêra. Deixar ferver até amolecer e reservar;

-Em outrapanela, colocar as cascas de mamão, com 1 xícara de água e deixar ferver até amolecer;

-Após o cozimento desprezar a água e reservar a casca de mamão;

-Despejar as cascas das outras frutas com a água e a casca de mamão no liquidificador, batendo até formar um purê;

-Em uma panela, mistura esse purê com o açúcar, e feixar cozinhar até atingir o ponto de geléia.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções

Grupo 1: Gabriel, Fábio, Lucas, João Pedro, Felipe, João Carlos
7 ano c

Doce de tirinhas de casca de laranja

Ingredientes:

Água (quantidade necessária);
Casca de laranja ( quantidade necessária);
Açúcar ( quantidade necessária).

Modo de preparo:

1- Lave várias vezes as tirinhas da casca de laranja com água fria.
2- Ferva quatro vezes as tirinhas da casca de laranja, escorra e jogue água fria ( para perder o gosto amargo da casca).
3- Jogue água gelada novamente e deixe por uns 10 minutos e escorra.
4- Coloque as tirinhas secas e sem sumo dentro de uma panela, acrescente o açúcar até ficar açucarada . Tire do fogo e dê uma mexida nela até cristalizar. Separe e deixe esfriar.

João Pedro, João Carlos, Lucas, Felipe, Fabio e Gabriel


Docinho de casca de banana

Ingredientes:

1 dúzia de cascas de banana maduras lavadas e cortadas;
1/2 xícara (chá) de água;
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 cravos-da-índia;
1 colher (sopa) de margarina

Modo fe preparo:


Ponha em uma panela as cascas de banana e adicione 1/2 xícaras (chá) de água. Cozinhe até as cascas ficarem macias. Retire do fogo e reserve separadamente as cascas ea água. Transfira as cascas para o liquidificador e bata até virar uma pasta. Se nacessário adicione um pouco de água reservada. Retire do lidificador e passe por uma peneira grossa. Acrescente o açúcar, farinha, os cravos e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até a massa se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a margarina. Mexa e deixe esfriar. enrole os docinhos e passe-os em açúcar crstal.

Grupo 1: Gabriel, Fabio, Lucas, João Pedro, Felipe João Carlos.
7 ano c











Doce de casca de abacaxi

Ingredientes:

casca de 1 abacaxi picado;
2 xícaras (chá) de acúcar;
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:


Descasque um abacaxi, lave a casca e ferva com um pouco de água. Bata a mistura no liquidificador e coe no coador. Coloque em uma panela a parte que ficou na peneira e leve ao fogo com o açúcar e a margarina. mexa sempre, até desprender do fundo da panela.

Dica: Com o caldo coado, faça um refresco de abacaxi

Grupo 1: Gabriel, Fabio, Lucas, João Pedro, Felipe, João Carlos
7 ano c
Suco de casca de abacaxi

Ingredientes

1 unidade de casca de abacaxi


1 litro de água
Casca de 1 abacaxi
4 colheres ( sopa ) de acucar

Modo de preparo

Ferver a casca do abacaxi com 1 litro de agua .Bater no liquidificador e acrescentar o acucar . Coar e servir com gelo.




Doce de casca de MELANCIA

Ingredientes

2 xicaras ( chá) de casca de melancia
1 1/2 xicara ( chá) de acucar
1/4 xicara ( chá) de agua
6 unidades de cravo

Modo de preparo

Retire a casca verde da melancia e utilize a branca . Corte em cubos e reserve , Faça uma calda com o açucar , a agua e o cravo. Acrescente a casca da melancia e deixe cozinhar até apurar .


Geleia de casca de abacaxi

Ingredientes

1 unidade de casca de abacaxi
500 gr de açucar
Agua



Modo de preparo


Coloque as cascas no forno brando com agua suficiente para amolecer , passe no liquidificador juntamente com o restante da agua do cozimento , passe na peneira . Coloque o açucar. Leve ao fogo mexendo de vez em quando , até dar o ponto de geleia


Grupo 4 : Ana Carolina , Mariana A. , Giovanna L. , Pedro , Susana e Leonardo 7 ano C

Bolo de Casca de Abóbora

INGREDIENTES: 
2 xícaras de casca de abóbora (higienizada) picada 
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
2 xícaras de chá de açúcar 
3/4 de xícara de chá de amido de milho 
2 ovos 
1 xícara de chá de óleo ou 200g de margarina 
1 colher de sopa de fermento em pó 

MODO DE PREPARO: 
Bata no liquidificador as cascas, ovos e óleo(ou margarina). 
À parte, coloque numa tigela a farinha de trigo, o amido de milho, açúcar e fermento. Junte a mistura do liquidificador e mexa bem. 
Despeje a massa num tabuleiro médio, untado e polvilhado. Asse em forno com temperatura média. 



Grupo: Fernanda, Georgia, Giovanna Caballi, Heloiza, Marcella e Victoria.

Bolo de Casca de Banana

INGREDIENTES: 2 xícaras de cascas de bananas maduras
4 gemas
4 claras em neve
2 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo 
100g de margarina
1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar
2 colheres de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador as cascas de bananas com 1/2 xícara de água e reserve.
Com a batedeira, bata a margarina, as gemas e o açúcar. Depois acrescente as cascas batidas e a farinha de trigo. Em seguida, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
Unte e polvilhe o tabuleiro, coloque a massa e salpique canela em pó.
Leve para assar e forno pré aquecido.
Grupo: Fernanda, Georgia, Giovanna Caballi, Heloiza, Marcella e Victoria.

Suco de Frutas Vermelhas

Suco de Frutas Vermelhas

Ingredientes

½ pacotinho de polpa de morango congelada
½ pacotinho de polpa de framboesa congelada
½ pacotinho de polpa de amora congelada
200 ml de água
3 sachês de açúcar light
Gelo a gosto



Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. Depois coe bem. Enfeite com uma fatia de carambola e um bago de uva itália.


Grupo: Fernanda, Georgia, Giovanna Caballi, Heloiza, Marcella e Victoria.

Bolinho de Casca de Batata




Ingredientes
2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal (a gosto)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Oléo para fritar


Modo de Preparo
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradas.


Grupo: Fernanda, Georgia, Giovanna Caballi, Heloiza, Marcella e Victoria.

Doce de Casca de Maracujá

Ingredientes
6 maracujás
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
Canela


Modo de Preparo
Lave 6 maracujás e descasque-os, deixando toda a parte branca e dura com água. Deixe de molho de um dia para o outro. Escorra, coloque em uma panela com 2 xícaras de açúcar e 3 xícaras de água. Deixe apurar. Se desejar, acrescente canela.


Grupo: Fernanda, Georgia, Giovanna Caballi, Heloiza, Marcella e Victoria.

Receitas.

Doce de casca de maracujá
Ingredientes

500 gr de açúcar
3 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
8 unidade(s) de casca de maracujá cortado em 4 (sentido do comprimento) 

Bolinho de casca de batata
Ingredientes

2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar

Modo de preparo

Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos àscolheradas.

chá de casca de abacaxi

Lave bem o abacaxi e ao descascar reserve as cascas. Coloque-as  em um caneco com água e ponha para ferver. Depois que começar a fervura, deixe de 5 a 8 minutos e desligue. Beba morno ou gelado. Se preferir adoce, mas não é fundamental.

Nomes: Ana Carolina, Giovanna Marques, Leonardo, Mariana A; Suzana e  Pedro.

sábado, 29 de outubro de 2011

Pudim de pão velho

Ingredientes



  • 6 a 8 pães amanhecidos tipo francês

  • 4 ovos inteiros

  • Açúcar a gosto

  • 1 pacote de coco ralado

  • 1 colher de margarina

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 2 copos de leite integral tipo C

Modo de preparo



  1. Numa bacia, coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho.

  2. Com as mãos esprema esses pães até obter uma massa tipo mingau; então acrescente todos os ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem.

  3. Unte uma forma com óleo de soja, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.

  4. Então, polvilhe com o coco ralado e leve ao forno a 250º por 25 minutos ou até dourar a parte de cima

7º C. Grupo 3: Fernanda, Georgia, Giovanna, Heloiza, Marcella e Victoria.

domingo, 23 de outubro de 2011

"Pequeno erro"

Amigos do blog teve um  pequeno erro na postagem de jogos irei melorar mais enquanto isso aproveitem com a imagem meio cortada

Para postar

Olá aqui e o Hygino temos dois modos de postagem no nosso blog, irei explicar os 2

  1. Envie para o E-mail hyginosouza@yahoo.com.br com o nome de "Postagem para o blog" com a raceita na mensagem
  2. Crie um usuario no site "http://www.blogger.com" e envie um email para hyginosouza@yahoo.com.br com o nome poder postar com  seu E-mail nome do blogger etc... para eu adicionar e depois vc postar
  • Sugestão:Use a 1ª opção e mais rapido facil e pratico sem contar que nos do blog temos um melhor controle do blog

Ja irei colocar games

Olá queridos amigos do blog aqui quem fala é o Hygino irei postar em um local do blog (ainda não sei onde) os games aceito sugestões meu E-mail é hyginosouza@yahoo.com.br 

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Teste

Testando a postagem aqui no blog...
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[]'s
Profª Ana Paula
 
Gorgeous Beaches of Goa